Tarte aux pommes
Pour 4 à 6 personnes | |
Long (45 minutes) |
Réaliser une pâte brisée et la faire pré cuire 10 minutes.
Éplucher et couper la moitié des pommes en dés et les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre en poudre de manière à réaliser une compote.
Éplucher le reste des pommes et les couper en fines lamelles pour le dessus de la tarte.
Sur la pâte brisée précuite, disposer la compote de pommes puis les lamelles de pommes finement coupées. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
Faire cuire environ 30 minutes à four chaud.
Servir chaud accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Éplucher et couper la moitié des pommes en dés et les mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre en poudre de manière à réaliser une compote.
Éplucher le reste des pommes et les couper en fines lamelles pour le dessus de la tarte.
Sur la pâte brisée précuite, disposer la compote de pommes puis les lamelles de pommes finement coupées. Saupoudrer de sucre en poudre et de cannelle.
Faire cuire environ 30 minutes à four chaud.
Servir chaud accompagné d'une boule de glace à la vanille.