Pates à a carbonara

Publié le par lili

Ingrédients
  • Tagliatelles
  • Lardons fumés
  • Sel
  • Oeuf
  • Crème fraîche
  • Huile (pour cuire les lardons)
 
Ustensiles
  une casserole, une poêle, une passoire, un plat



Préparation
 
  1. Mettre de l'eau chaude dans une casserole à bouillir 5 mn puis y plonger les tagliatelles et les laisser cuire à feu doux.
  2. Pour les lardons fumés : les faire cuire avec un peu d'huile dans une poêle en faisant attention à ne pas les faire coller. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter 10 mn.
  3. À la fin de la cuisson des pâtes, passez-les sous l'eau froide vite.
  4. Mettez tout dans un grand plat et versez le mélange crème fraîche / lardons sous les pâtes en mélangeant bien pour incorporer la crème.
  5. Ajoutez une pincée de sel selon le goût.
  6. Un conseil : casser un oeuf sur les pâtes (facultatif) Suspendre un peu de fromage rapé au moment de servir. 




Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Merci pour ta recette. Celle que j'ai l'habitude de suivre est un peu différente ( https://www.littlechef.blog/recipe/s/pasta-alla-carbonara ), mais je testerai pour comparer :-)
Répondre