Gâteau au chocolat et aux noix (Dessert)

Publié le par lili

Pour 8 Personne
250 g de chocolat a croquer

150 g de cerneaux de noix
125 g de beurre
250 g de sucre  en poudre
100 g de farine
4 Oeufs




Faire fondre le chocolat avec 3 ou 4 cuillerées d'eau dans une casserole sur feu très doux.
Réduire en cruème lisse  et ajouter les trois quarts des cerneaux de noix, le sucre, le beurre, la farine tamissé( par petite quantités ) et, un à un, les jaunes d'oeufs en travaillant à la cuiller de bois entre chaque jaune.
Bien battre le mélange.
Hors du feu, ajouter les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Beurrez largement un moule à cake et le remplir avec la préparation. Faire cuire 50 à 60 mn à four doux ( 150° ). Vérifier la cuisson avec une lame fine : elle doit resortir crémeuse.





Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article